Perancangan Sistem Informasi Inventory Sparepart Mobil Berbasis Desktop pada PT Nusantara Bekasi - Prasetyo, Purno Budi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dan membuat aplikasi sistem informasi inventory, mencatat masuk dan keluarnya barang,yang dapat memberikan efisiensi dan efektifitas kerja yang lebih baik. Metode penelitian yang digunakan yaitu grounded research dan metode pengembangan sistem nya yaitu waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi sistem inventory yang dapat membantu dan juga mempercepat proses pengolahan data khususnya di penjualan dan persediaan barang pada perusahaan PT Nusantara Bekasi.