Penerapan Profile Matching pada Aplikasi Penilaian Kinerja Karyawan PT Interaktif Internasional - Nugraha, Rizaldi; Slamet, Slamet; Sukmaaji, Anjik (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Pada saat ini penilaian kinerja karyawan hanya dilakukan oleh HRD PT. Interactive International melalui Google Forms. Penilaian menjadi tidak efisien karena tidak dapat dihasilkannya data evaluasi dengan perhitungan manual sering terjadi kesalahan dalam penulisan dikarenakan jumlah pegawai yang banyak. ketiga dalam perhitungan HRD harus menghitung secara terpisah untuk setiap periode lebih dari dua hari, sehingga seringkali menimbulkan kesalahan. Profile matching digunakan untuk menilai karyawan dengan membandingkan profile matching dengan mencari karyawan terbaik. Penilaian kinerja melalui metode pengumpulan wawancarra, observasi, analisis dan pengembangan aplikasi. Studi ini melibatkan 50 karyawan sebagai contoh data penilaian. Hasilnya menunjukkan bahwa penerapan metode profile matching dapat berhasil dikarenakan memilihi hasil yang akurat disbanding penilaian kinerja sebelumnya. Selain itu dapat menjadi data pendukung dengan memberikan transparansi dan adilnya sebuah Keputusan pimpinan