Sistem Informasi Penjualan Furniture pada Toko Jaya Raya Furniture - Hipdzi, Wildan Ahmad; Marlina, Dwi; Wardhani, Dyah Rhetno (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi yang mempermudah pendataan dan penyimpanan data di Toko Jaya Raya Furniture dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL. Metedologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengelohan data adalah metode studi pustaka yaitu pengumpulan data yang dilakukan dengan mengambil data-data dari berbagai buku online, jurnal serta buku-buku lainnya yang dapat dijadikan landasan untuk menganalisa masalah yang dapat dibahas dalam penelitian, serta metode studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung seperti wawancara dan observasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Research and Development. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL sehingga proses pendataan di Toko Jaya Raya Furniture menjadi lebih efektif, efesien dan praktis.