Implementasi Algoritma C4.5 untuk Memprediksi Kesesuaian Gaya Belajar Siswa SDN 02 Pesido Berbasis Java - Nurswadi, Riski; Prasetya, Rudi; Kumala, Siti Ayu (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat suatu sistem yang dapat memprediksi gaya belajar siswa pada SDN 02 Pesido, karena belum adanya sistem yang dapat membantu guru untuk memprediksi gaya belajar yang sesuai dengan kebutuhan siswa. penelitian untuk memprediksi gaya belajar siswa ini menggunakan data dari 18 siswa di SD Negeri 02 Pesido. Metode yang digunakan adalah Decision Tree menggunakan Algoritma C4.5 dengan 4 atribut. Hasil penelitian Terdapat 12 rules yang dapat digunakan untuk memprediksi gaya belajar dari masing-masing siswa di SD Negeri 02 Pesido. Sistem ini dibuat dengan bahasa pemrograman Java.