Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang pada PT Efashion Texmoda Utama Berbasis Java - Safitri, Rika (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem informasi Persediaan Barang pada PT Efashion Texmoda Utama. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif. Metodologi penelitian ini digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti studi pustaka, studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung, serta melakukan penelitian kepustakaan berdasarkan referensi yang relevan dengan masalah sistem informasi pengolahan data pemesanan. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL sehingga proses pendataan barang pada PT Efashion Texmoda Utama menjadi lebih efektif dan efisien