Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Karyawan Magang pada Astra Graphia Information Technology Menggunakan Algoritma Maut - Rizki, Muhammad; Rismawati, Nofita; Hidayah, Muslihatul (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten merupakan indikator terpenting dalam kemajuan suatu perusahaan. Jika pengelolaan SDM dilakukan dengan proses yang baik, maka perusahaan akan mendapatkan karyawan yang berkompeten dibidangnya. Salah satu cara mendapatkan karyawan yang berkompeten adalah melalui proses pengangkatan karyawan magang. Namun saat ini proses pengangkatan karyawan magang masih dilakukan secara manual. Perlu adanya sebuah sistem yang mampu membantu menunjang kebutuhan dalam proses pengangkatan karyawan magang agar prosesnya dalam terkomputerisasi dan keputusan yang diambil bisa secara cepat dan efisien. Melalui Algoritma Multi Attribute Utility Theory (MAUT) proses perhitungan dapat dilakukan dengan efektif. Hasil yang di peroleh dari perhitungan menggunakan metode MAUT dapat digunakan sebagai rekomendasi oleh pihak terkait guna menunjang proses pengangkatan karyawan magang.