Rancangan Aplikasi Pencarian Restoran Daerah Depok Menggunakan Metode Location Based Service (LBS) Berbasis Android - Sahala, Eza; Alfarisi, Salman; Marti'ah, Siti (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat membuat sebuah aplikasi pencarian lokasi restoran di kota Depok agar dapat memudahkan masyarakat dalam mencari lokasi restoran yang ingin mereka kunjungi. Peneliti menggunakan metode Grounded Research karena merupakan sebuah metodologi penelitian kualitatif yang menekankan inovasi teori berdasarkan data observasi empirik pada lapangan menggunakan metode induktif (menemukan teori berdasarkan sejumlah data) Pada penelitian ini peneliti menggunakan Algoritma Location Based Service (LBS) yang mengimplementasi bahwa masyarakat dapat mencari lokasi restoran terdekat yang ingin mereka kunjungi berdasarkan posisi masyarakat saat ini. Hasil pada penelitian ini ialah, masyarakat dapat menggunakan aplikasi yang telah dibuat untuk dapat mencari lokasi restoran dan juga detail lokasi terdekat di kota Depok.