Perancangan Aplikasi Pengenalan Dasar Bahasa Korea Berbasis Android dengan Metode Fisher Yates Shuffle - Ekasari, Riftiani; Aruan, Meri Chrismes; Nugraha, Mohamad Lutfi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi pengenalan dasar bahasa Korea berbasis android dengan menerapkan metode Fisher Yates Shuffle pada kuis agar terhindar dari perulangan atau duplikasi pada soal latihan. Mudah di akses oleh ke semua pengguna karena aplikasi yang di rancang bersifat user friendly. Dapat di jadikan sebagai referensi untuk penelitian yang sama di masa yang akan datang. Perancangan aplikasi pengenalan dasar bahasa Korea berbasis android dengan metode Fisher Yates Shuffle dapat di implementasikan sebagai media belajar bahasa Korea untuk tahap awal, dan Aplikasi dapat di jalankan dengan baik untuk pengguna berbasis android tanpa ada kendala.