ANALISIS QUICK RATIO (QR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER) DAN GROSS PROFIT MARGIN (GPM) DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. ASTRA AGRO LESTARI,TBK - Faujiah, Nunung; Pratiwi, Aliah (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan kinerja keuangan di nilai dari Quick Ratio (QR), Debt to equity ratio (DER) dan Gross Profit Margin ratio (GPM) pada PT. Astra Agro Lestari, Tbk, melalui analisis laporan keuangan akan diketahui kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajibannya dan hasil yang telah dicapai dari kegiatan operasionalnya, jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif. hasil analisis deskriptif dan statistik diperoleh bahwa PT. Astra Agro Lestari, Tbk pada Quick Ratio berada pada kategori buruk, hal ini mengindikasi bahwa perusahaan belum mampu memaksimalkan aktiva lancar untuk membayar hutang perusahaan. Pada Debt To Equity Ratio berada pada kategori baik, hal ini mengindikasikan bahwa modal perusahaan mampu menutupi hutang yang dimiliki oleh perusahaan. Kemudian pada Gross Profit Margin ratio (GPM) berada pada kategori buruk, hal ini mengindikasikan bahwa perusahaan belum mampu menghasilkan keuntungan (laba) kotor yang maksimal dari aktivitas operasional perusahaan (Penjualan).