BRAND TRUST, ONLINE CUSTOMER REVIEW DAN DIGITAL PAYMENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PENGGUNA TIKTOK SHOP - Anggraini, Septia Dwi; Kustiyah, Eny; Widayanti, Rochmi (Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Kemajuan internet membawa dampak besar terhadap aspek kehidupan, salah satunya perubahan kebiasaan konsumsi masyarakat Indonesia, yang terlihat dari meningkatnya preferensi masyarakat Indonesia untuk berbelanja online dibandingkan pergi ke toko fisik. TikTok Shop semakin populer sebagai aplikasi social commerce karena beberapa faktor. Penelitian dilakukan untuk mengetahui dampak brand trust, online customer review, dan digital payment terhadap keputusan pembelian di Kecamatan Manyaran Kabupaten Wonogiri. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif dengan bantuan Smart PLS. Penelitian ini menggunakan seluruh Generasi Z pengguna TikTok Shop di Kecamatan Manyaran Kabupaten Wonogiri dengan jumlah sampel 100 responden yang ditentukan melalui purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan masing-masing variabel terdapat pengaruh terhadap keputusan pembelian.