FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN KARIR SEBAGAI AUDITOR EKSTERNAL PADA MAHASISWA AKUNTANSI - Sari, Rizki Yuli; Yusyawiru, Nurul; Pratiwi, Mirza Ayunda; Satria, Mohd Rhana; Wulandari, Kiki (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan Faktor Yang Mempengaruhi Pemilihan Karir Sebagai Auditor Eksternal Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Maritim Raja Ali Haji dengan menggunakan teknik analisis regresi berganda. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan googleform. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi pada universitas maritim raja ali haji yang telah menyelesaikan mata kuliah pengantar auditing, auditing dan/atau praktek audit. Metode Analaisis data dengan menggunakan software SPSS versi 26. Jumlah responden yang mengisi kuesioner sebanyak 52 Mahasiswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa Penghargaan Finansial, Lingkungan Sekitar, Pengetahuan tentang Auditor Eksternal dan Pertimbangan Pasar Kinerja secara bersama-sama/secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Pilihan Karir sebagai Auditor Eksternal.