ANALISIS PELATIHAN DAN PRESTASI KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR DAN IMPLIKASINYA PADA KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA ANGGOTA POLISI BIRO SDM POLDA GORONTALO - Ibrahim, Meimoon; Yakup, Yakup; Karundeng, Deby Rita; Isa, Nirwan (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pelatihan Dan Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir dan Implikasinya Pada Komitmen Organisasi dan Kepuasan Kerja Anggota Polisi Biro SDM Polda Gorontalo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari pengisian kuisioner. Populasi penelitian adalah berjumlah 119 orang responden dengan menggunakan metode sensus. Tehnik analisis yang digunakan untuk menjawab masalah penelitian dan menguji hipotesis adalah analisis jalur. Temuan penelitian ini adalah (1) pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir, (2) prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir, (3) pengembangan karir memiliki implikasi positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, (4) pengembangan karir memiliki implikasi positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.