Analisis Sentimen Komentar Terhadap Konten Tenun NTT di Youtube Menggunakan Metode SMOTE dan Logistic Regression - Radjah, Erwianta Gustial; Talakua, Alfrian Carmen (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sentimen komentar YouTube terkait konten tenun ikat NTT menggunakan SMOTE dan Logistic Regression. Hasil menunjukkan sentimen positif mendominasi dengan kata kunci seperti