Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Missouri Mathematics Project untuk Meningkatkan Pemecahan Masalah Matematis Siswa di SMP Harapan Mekar Medan - Sari, Winda Novita (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan produk Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Missouri Mathematics Project Pada materi segitiga dan segiempak pokok bahasan keliling dan luas segitiga di SMP Harapan Mekar Medan yang memenuhi kriteria sangat valid.Model pengembangan yang digunakan yaitu 4-D yang meliputi pendefinisian (define), perancangan (design), pengembangan (development),dan penyebarluasan (desseminate). Namun peneliti hanya sampai tahap pengembangan (development). Dikarenakan keterbatasan waktu dan biaya. Instrumen yang digunakan untuk mengukur kevalidan LKPD adalah angket penilaian RPP, penilaian oleh ahli media, penilaian ahli materi, dan penilaian angket respon peserta didik.. Berdasarkan hasil dari penilaian validator Lembar Kerja Peserta Didik diperoleh nilai dari ahli media sebesar 85,00 % dengan kriteria sangat valid, penilaian oleh ahli materi diperoleh sebesar 90,5 % dengan kriteria sangat valid, penilaian angket respon peserta dididik tertinggi diperoleh 90 % termasuk dalam ranah sangat positif dan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) diperoleh sebesar 84,50 % dengan kategori valid.