Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Onlineshop Shijabyseri di Ciater Barat - Saputro, Aryo Agung; Hastono, Hastono (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah adanya pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada onlineshop shijabyseri ciater barat. Jenis penlitian ini menggunakan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dalam mengumpulkan sampelnya menggunakan teknik Simple random sampling. Penelitian ini dilakukan pada konsumen shijabyseri. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus rao purba dan diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial (Uji t) disimpulkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (15,776 > 1,985) dan diperuat dengan nilai ρ alue < Sig.0,050 atau (0,000 < 0,050). Sedangkan secara parsial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (11,115 > 1,985) dan diperuat dengan nilai ρ alue < Sig.0,050 atau (0,000 < 0,050). Berdasarkan uji hipotesis secara simultan (Uji F) dihasilkan variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (32,902 > 3,094), hal ini juga diperkuat dengan ρ alue < Sig.0,050 atau (0,000 < 0,050).