Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Hj Busana Indah Divisi Quality Control Sukabumi - Jamilah, Iin; Abid, Muhamad (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Pt. Hj Busana Indah Divisi Quality Control Di Sukabumi. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 120 karyawan pada Pt. Hj Busana Indah Divisi Quality Control Di Sukabumi dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 99 responden dengan menggunakan teknik simple random sampling.dan untuk menentukan jumlah sampel yang mewakili populasi peneliti menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner. metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana dan uji regresi berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji f simultan. hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa: Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Pt. Hj Busana Indah Divisi Quality Control Di Sukabumi, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y= 7,303 +0,740X. Nilai korelasi sebesar 0,722 (memiliki tingkat hubungan yang kuat). nilai koefisien determinasi R square sebesar 52,1 %. Nilai t hitung 10,272 > t tabel 1,984 dengan nilai signifikan 0,000 < 0.05. Terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Pt. Hj Busana Indah Divisi Quality Control Di Sukabumi, hal tersebut dapat dibuktikan pada persamaan regresi linier sederhana Y= 10.105 + 0,650X. Nilai korelasi sebesar 0,679 (memiliki tingkat hubungan yang kuat). Nilai koefisien determinasi R square sebesar 46,1%. Nilai t hitung 9,117 > t tabel 1,984 dengan nilai signifikan 0,000 < 0.05. Secara simultan terdapat pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Pt. Hj Busana Indah Divisi Quality Control Di Sukabumi, hal tersebut dapat dibuktikan pada persamaan regresi linier berganda Y = 7,171+0,630X1+0,112X2. Nilai korelasi sebesar 0,723 (memiliki tingkat hubungan yang kuat). Nilai koefisien determinasi R square sebesar 52,3%. Nilai f hitung 52,686 > f tabel 3,09 dengan Tingkat signifikan 0,000 < 0,05