Pengaruh Current Ratio (Cr) dan Total Assets Turn Over (Tato) terhadap Return on Equity (Roe) Pt Astra International Tbk Periode 2014 – 2023 - Maharani, Desvia Dwie; Nugroho, Riski Dwi (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (X1) dan Total Assets Turn Over (X2) Secara parsial maupun simultan Terhadap Return On Equity (Y) Pada PT Astra International Tbk Periode 2014 – 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kuantitatif yang berupa laporan keuangan PT Astra International Tbk Periode 2014 – 2023 yang telah dipublikasikan https://www.astra.co.id Adapun analisis yang digunakan adalah nilai statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda serta uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Sampel yang digunakan dalam proses penelitian ini adalah laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi perusahaan. Hasil pengujian pada penelitian ini dengan menggunakan uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Current Ratio (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity (Y) pada PT Astra International Tbk Periode 2014 – 2023. Pada uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Total Assets Turn Over (X2) berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity (Y) pada PT Astra International Tbk Periode 2014 – 2023. Berdasarkan hasil pengujian uji f secara simultan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel Current ratio (X1) dan Total Assets Turn Over (X2) terhadap Return On Equity (Y) pada PT Astra International Tbk periode 2014 – 2023.