Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gomda Sindaru Indonesia di Jakarta Barat - Sugito, Muhamad Sih Prayoga; Mawarny, Endah (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gomda Sindaru Indonesia di Jakarta Barat baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan sampel jenuh dengan sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Dimana persamaan regresi linier sederhana Y = 13,766 + 0,674 (X1). Nilai korelasi sebesar 0,702. Nilai koefisien determinasi sebesar 49,2%. Nilai t hitung > t tabel atau (7,502 > 2,002) dengan signifikan 0,000 < 0,05. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 17,763 + 0,615 (X2). Nilai korelasi sebesar 0,661. Nilai koefisien determinasi sebesar 43,7% Nilai t hitung > t tabel atau (6,705 > 2,002) dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Gomda Sindaru Indonesia di Jakarta Barat. Hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 10,916 + 0,450 (X1) + 0,308 (X2). Nilai korelasi sebesar 0,740. Nilai koefisien determinasi sebesar 54,8%. Nilai F hitung > F tabel atau (34,496 > 3,160) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.