Pengaruh Debt to Equity Ratio (Der) dan Gross Profit Margin (Gpm) terhadap Z-Score pada Pt. Tri Banyan Tirta Tbk Periode 2013-2022 - Pinanda, Riska; Suraya, Amthy (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt to equity ratio dan gross profit margin terhadap z-score periode 2013-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metodw Deskriptif Kuantitatif dengan data yang digunakan adalah data skunder dari IDX pada tahun 2013-2022. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi liniear berganda, uji hipotesis (uji T dan uji F), dan uji koefesien determinasu (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan variabel debt to equity ratio dan gross profit margin berpengaruh secara signifikan terhadap z-sore periode 2013-2022. Hasil dari uji koefesien determinasi (R2) dapat ditemukan hasil bahwa variabel debt to equity ratio dan gross profit margin dapat mempengaruhi z-sore sebesar 80,3%.