Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indodev Niaga Internet Kota Tangerang Selatan - Manurung, Juliyanti Br.; Sihite, Bonar Frans (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indodev Niaga Internet Kota Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Adapun teknik sampling yang digunakan peneliti adalah Teknik sample jenuh dengan total populasi sebanyak 60 orang karyawan, sehingga seluruh jumlah populasi dijadikan sample. Teknik pengumpulan data nya menggunakan angket dan kuesioner. Metode analisis menggunakan pengujian Instrumen, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, dan Uji Asumsi Klasik, Pengujian Regresi, Pengujian Koefisiensi Korelasi dan Koefisiensi Determinasi serta Pengujian Hipotesis (uji F dan T). Hasil Penelitian ini Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja karyawan.