Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Tunas Engineering Kota Tangerang Selatan - Thohary, Annisa Affiah; Arif, Fathan (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Tunas Engineering Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif sebanyak 70 responden dengan sampling jenuh. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pada uji regresi linier berganda hasil Y=-3,697 + 0,482 X1 + 0,613 X2 nilai koefisien korelasi sebesar 0,881 dan nilai koefisien determinasi sebesar 77,6% sedangkan sisanya 22,4% dipengaruhi oleh faktor lain. Pada uji t motivasi kerja terhadap kinerja karyawan memiliki nilai thitung 5,290 > ttabel 1,995 dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan memiliki nilai thitung 6,466 > 1,995 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada uji f motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan memiliki nilai fhitung 115,803 > ftabel 3,13 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.