Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Makaroni Ngehe Cabang Jombang Tangerang Selatan - Syahputri, Meydina Andryani; Mutmainnah, Mutmainnah (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada Makaroni Ngehe Cabang Jombang Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif. Dalam pengambilan sample digunakan rumus Slovin dan diperoleh 99 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan persamaan regresi Y = 8, 815 + 0, 336X₁ + 0.750X₂., Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan 65%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh hasil Kualitas Pelayanan (X1) sebesar T hitung > T tabel atau (9,508 > 1,985). Maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen yaitu Kualitas Pelayanan (X1) terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Uji hipotesis parsial diperoleh hasil Harga (X2) sebesar T hitung > T tabel atau (10.918 > 1,985). Maka H0 ditolak dan H2 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen yaitu Harga (X2) terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Uji hipotesis secara simultan antara variabel Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) diperoleh hasil artinya Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen (Y).