Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Bagian Rumah Tangga dan Perlengkapan Sekretariat Jenderal Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Jakarta Selatan - Febryani, Deni; Pariadi, Andri (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bagian Rumah Tangga Dan Perlengkapan Sekretariat Jenderal Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 87 responden. Analisis data menggunakan uji regresi. Hasil penelitian ini adalah Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan t hitung > t tabel atau (6,873 > 1,988). Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan t hitung > t tabel atau (7,795 > 1,988).. Gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan F hitung > F tabel atau (38,784 > 2,710).