Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Mr. Kingkong Banana di Tangerang Selatan - Saputra, Zifan Hany; Solihin, Dede (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada MR. KINGKONG BANANA di Tangerang Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kuantitatif yang bersifat asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 98 responden. Teknik analisa data dengan uji instrumen yaitu uji validitas dan uji realibilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis yaitu uji t dan uji f. Hasil penelitian ini adalah Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung > t tabel (7,196 > 1,985). Kualias Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung > t tabel (12,664 > 1,985). Harga dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai f hitung > f tabel (84,977 > 3,092). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Harga dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pada MR. KINGKONG BANANA di Tangerang Selatan. Nilai koefisien determinasi berpengaruh atau kontribusi pengaruh secara simultan sebesar 0,648 atau sebesar 64,8% dan sisanya sebesar 35,2% dipengaruhi oleh faktor lain. + 0,367 X2. Koefisien korelasi sebesar 0,641 menunjukkan hubungan yang kuat, sedangkan koefisien determinasi 41,1% menunjukkan pengaruh variabel lain. Uji hipotesis mengonfirmasi bahwa baik kualitas pelayanan maupun promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan nilai signifikasi 0,000 yang menunjukkan hubungan yang signifikan pada tingkat 0,05.