Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gramedia Asri Media Pondok Indah Mall Jakarta Selatan - Fahri, Rahmad; Effendy, Aidil Amin (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Gramedia Asri Media Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah asosiatif kuantitatif dengan jumlah sampel 52 responden. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan motivasi memiliki koefisien korelasi 0,610 dengan kontribusi sebesar 37,2% terhadap kinerja, dan terdapat pengaruh signifikan (t hitung = 5,447 > t tabel = 2,008). Disiplin kerja memiliki koefisien korelasi 0,768 dengan kontribusi 58,9%, juga menunjukkan pengaruh signifikan (t hitung = 8,473 > t tabel = 2,008). Secara simultan, motivasi dan disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien korelasi 0,791 dan kontribusi 61,1% (F hitung = 71,785 > F tabel = 3,19). Hal ini mengindikasikan bahwa variabel motivasi dan disiplin kerja secara bersama-sama memiliki hubungan kuat dan signifikan terhadap kinerja karyawan.