Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Kedai Kopi Inspirasi Kebon Jati Cibinong Bogor - Nurlaila, Ika; Syah, Arman (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di kedai kopi Inspirasi Kebon Jati Cibinong, Bogor, secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif, dengan sampel 99 responden yang dipilih melalui teknik simple random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, kualitas produk dan kualitas pelayanan masing-masing berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel untuk kualitas produk (22,662 > 1,985) dan kualitas pelayanan (228,045 > 1,985), dengan signifikansi < 0,05. Secara simultan, kualitas produk dan pelayanan juga berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen, dibuktikan melalui nilai F hitung > F tabel (444,175 > 2,36) dan signifikansi < 0,10. Dengan demikian, kualitas produk dan pelayanan berperan penting dalam meningkatkan kepuasan konsumen di kedai kopi tersebut.