Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Nippo Mechatronics Indonesia - Helfayet, M Jhodi; Lestari, Dewi (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan PT. Nippo Mechatronics Indonesia. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan dari 87 repsonden melalui kuesioner tentang disiplin kerja (X1), lingkungan kerja fisik (X2) dan kinerja karyawan (Y). analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, determinasi dan hipotesis. Hasil penelitian Ada pengaruh signifikan secara simultan antara variable disiplin kerja (X1) dan lingkungan kerja fisik (X2) terhadap kinerja karyawan (Y), yang terlihat dari nilai persamaan regresi linier berganda Y = 0,570 + 0,305X1 + 0,676X2 . Koefisien korelasi sebesar 0,806, artinya kedua variable independent memiliki tingkat keterkaitanyang kuat dengan variable terikat dan koefisien determinasi mendapatkan angka 65% dengan sisa 35% yang terpengaruh oleh faktor – faktor lain. Hasil uji hipotesis menunjukan nilai Fhitung 78.371 > Ftabel 3,13. Hal tersebut di perkuat juga dengan nilai  value < sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Sehingga, Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Ia berarti ada pengaruh signifikan secara simultan antara disiplin kerja (X1) dan lingkungan kerja fisik (X2) terhadap kinerja karyawan (Y).