Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Kedai Roti Ibu Saya di Kota Tangerang Selatan - Maulida, Beti; Sari, Ade Ratna (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kedai Roti Ibu Saya di Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan peneliti adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Kedai Roti Ibu Saya di Kota Tangerang Selatan Teknik yang digunakan adalah pengambilan teknik rao purba yang diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel atau (7,246 > 1,985) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050) yang berarti kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Nilai thitung > ttabel atau (8,080 > 1,985) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050) yang berarti promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Selain itu, secara simultan kualitas produk dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hal ini dapat diketahui berdasarkan nilai Fhitung > Ftabel (37,847 > 3,94) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050). Dengan persamaan regresi linear berganda Y = 7,808 -0,167X1+0,044X2.