Pengaruh Disiplin dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT TAD - Aulia, Suha Rizki; Tarwijo, Tarwijo (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitin ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin (X₁) dan Stres Kerja (X₂) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Pada PT TAD. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah sejumlah 310 Orang, Teknik yang digunakan yaitu metode probability sampling dengan teori slovin,sehingga mendapatkan jumlah sampel sebanyak 76 orang. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Adapun hasil penelitian ini adalah Disiplin (X₁) dan Stres Kerja (X₂) berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan didapatinya nilai persamaan regresi Y = 7,536 + 0,676X₁ + 0,135X₂. Nilai Koefisien Korelasi sebesar 0,696 yang menunjukkan hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,484 atau dalam persentase sebesar 48,4%. Uji hipotesis secara simultan Disiplin (X₁) dan Stres Kerja (X₂) Terhadap Kinerja Karyawab (Y) diperoleh hasil F hitung > F tabel atau 8,251 > 3,12, maka H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Disiplin (X₁) dan Stres Kerja (X₂) Terhadap Kinerja Karyawan (Y).