Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Nusantara Bina Artha Bintaro Tangerang Selatan - Mawadah, Saadah Luthfiah; Suprapto, Suprapto (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Nusantara Bina Artha Bintaro Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 54 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 51,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,375 > 2,007). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 42,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,184 > 2,007). Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,382 + 0,414X1 + 0,381X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 62,4% sedangkan sisanya sebesar 37,6% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (42,316 > 2,790).