Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Karyawan pada PT Lestari Dini Tunggul Jagakarsa Jakarta Selatan - Shahputera, Renaldy Wisnu; Priyanto, Heri (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Karyawan pada PT Lestari Dini Tunggul Jagakarsa Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi sebanyak 95 responden dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Sampel yang diperoleh berjumlah 95 responden. Data dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan karyawan dengan koefisien korelasi sebesar 0,671 dan kontribusi pengaruh sebesar 45%. Uji hipotesis menunjukkan t hitung > t tabel (8,716 > 1,986), yang berarti terdapat pengaruh signifikan secara parsial. Selain itu, Disiplin Kerja juga berpengaruh positif terhadap kepuasan karyawan dengan koefisien korelasi 0,672 dan kontribusi pengaruh sebesar 45,2%. Uji hipotesis menunjukkan t hitung > t tabel (8,752 > 1,986). Secara simultan, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang kuat terhadap kepuasan karyawan, dengan koefisien korelasi 0,706 dan kontribusi pengaruh 49,8%. Uji hipotesis menunjukkan Fhitung > Ftabel (45,654 > 2,700), yang berarti terdapat pengaruh signifikan secara simultan.