Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Harga Saham PT Buana Lintas Lautan Tbk Periode 2013-2023 - Giniting, Brema Sahputra; Nuryani, Anum (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh struktur modal dan pertumbuhan penjualan terhadap harga saham periode 2013-2023. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan yang di ambil selama dari periode 2013-2023 pada PT Buana Lintas Lautan Tbk. Sedangkan sampel yang digunakan diperoleh laporan keuangan Neraca dan Laporan Laba/Rugi nya. Jenis data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari website www.bull.co.id. Hasil penelitian: Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan penjualannTerhadap Harga Saham. secara parsial ada berpengaruh signifikan DER (X1) terhadap Harga Saham dengan nilai uji t nilai signifikan DER (X1) sebesar 0,010 < 0,05 dengan nilai thitung 3,356 > ttabel 2,306. Secara parsial GR (X2) berpengaruh signifikan terhadap harga saham den gan nilai uji t nilai signifikan GR (X2) sebesar 0,003 < 0,05 dengan nilai thitung 4,196 > ttabel 2,306. Secara simultan DER (X1) dan GR(X2) berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan nilai uji f nilai signifikan 0,005 < 0,05 Fhitung dengan jumblah 10,848 Ftabel 4,46.