Pengaruh Current Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Return on Asset pada PT. Lippo Karawaci Tbk Periode 2014 – 2023 - Fadhilah, Istiyanti Afifah; Fitriani, Renata; Natalie, Laurensia Stepy (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio (rasio lancar), Total Asset Turnover (perputaran total aset) dan Return on Asset (RETURN ON ASSET) pada PT. Lippo Karawaci Tbk periode 2014 - 2023. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif untuk membahas permasalahan yang dihadapi oleh keuangan perusahaan. Analisis data dijelaskan penggunaan hasil yang linear mengenai Current Ratio (rasio lancar) (X1) dan Total Asset Turnover (perputaran total aset) (X2) dengan Return on Asset (RETURN ON ASSET) (Y). Berdasarkan hasil tes dan berdasarkan asumsi penelitian ini, ditemukan bahwa Current Ratio mempengaruhi Return on Asset yang menunjukkan t hitung sebesar 2,565 > t tabel sebesar 2,44691 dan nilai signifikansi 0,037< 0,05. Sedangkan Total Asset Turnover terhadap Return on Asset tidak berpengaruh secara signifikan karena menunjukkan nilai signifikansi 0,101> 0,05 dan nilai t hitung sebesar 1,889 < t table sebesar 2,44691. Current Ratio dan Total Asset Turnover secara bersama-sama juga tidak berpengaruh terhadap Return on Asset dengan Nilai signifikansi 0,94 > 0,05 dan nilai f hitung 3,375 < f tabel 4,74