Pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Sekretariat Jenderal DPR RI - Haekal, Mohammad Fikri Raflyansa; Effendy , Aidil Amin (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja pada pegawai Setjen DPR RI secara parsial dan secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data Primer yaitu penyebaran kusioner. Pengambilan data di perusahaan Setjen DPR RI., dengan sampel 306 Responden. Analisis data menggunakan analisis uji deskriptif, Uji Validitas, Reliabilitas dan uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas dan uji autokorelasi, analisis regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis meliputi uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Pengolahan data menggunakan bantuan software SPSS 26 serta tingkat kepercayaan yang digunakan sebesar 5. Berdasarkan hasil penelitian Kompetensi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai hal ini diperkuat dengan nilai Sig 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka H01 ditolak dan H1 diterima. Motivasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai hal ini diperkuat dengan nilai Sig 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka H02 ditolak dan H2 diterima. Kompetensi dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai hal ini diperkuat dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka H03 ditolak dan H3 diterima.