Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indopelita Aircraft Service Tangerang Selatan - Juniarto, Muhammad Reza; Andayani, Kemas Vivi (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Indopelita Aircraft Service Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pada karyawan PT Indopelita Aircraft Service dengan jumlah 50 karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling, metode pengambilan sampel dengan menggunakan sampling jenuh. sampel penelitian adalah 50 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji koefisien determinasi, uji t secara parsial dan uji f secara simultan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan nilai ????ℎ???????????????????? > ???????????????????????? atau (9,985> 2,010.))dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai ????ℎ???????????????????? > ???????????????????????? atau (10,671 > 2,010) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Motivasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai ????ℎ???????????????????? > ???????????????????????? atau (96,453> 2,010) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh regresi Y = 3,852 + 0,431 X1 + 0,367 X2+ α. Hasil nilai R- square (koefisien determinasi) sebesar 80,4%. sedangkan sisanya 29,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti