Pengaruh Kualitas Produk dan Sistem Pembayaran Uang Tunai Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Air Galon Franchise Depo Isi Ulang Biru di Kelurahan Krukut, Jakarta Barat - Anshori , Ahmad Fadhil; Nofiar, Nofiar (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
nelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor determinan dari Kualitas Produk dan Sistem Pembayaran Uang Tunai Dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Air Galon Franchise Depo Isi Ulang BIRU di Kelurahan Krukut, Jakarta Barat baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling. Metode pengambilan sampel secara acak menggunakan rumus slovin dengan prolehan 100 responden. Analisis data menggunakan uji validasi, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, analisis koefesien korelasi, analisis koefesien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif antara kualitas produk terhadap volume penjualan pada air isi ulang galon BIRU Krukut Jakarta Barat, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linear sederhana Y = 17,038 + 0,597 X1 dan nilai thitung 7,697 ttabel 1,661 dengan taraf sig. 0,00. (2) Secara parsial terdapat pengaruh positif antara sistem pembayaran uang tunai terhadap volume penjualan pada air isi ulang galon BIRU Krukut Jakarta Barat, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 28,803 + 0,321 X2 dan nilai ???? ℎ???????????????????? 3,587 ???? ???????????????????? 1,661 dengan taraf sig. 0,01. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif antara kualitas produk dan sistem pembayaran uang tunai terhadap volume penjualan pada air isi ulang galon BIRU Krukut Jakarta Barat, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 17.054 + 0.597 X1 - 0,001 X2+ e, nilai korelasi berganda sebesar 0,614, nilai koefisien determinasi sebesar 37,7%, serta nilai f ℎ????tu???????? 29,317 > f tabel 3,090 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk dan sistem pembayaran uang tunai terhadap volume penjualan pada air isi ulang BIRU Krukut, Jakarat Barat.