Pengaruh Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Pembelian Implusif Sebagai Variable Intervening - Sanjaya, Blasius Ferryanto; Purnamasari, Pupung; Damanik, Rinda Putri Agusti; Sambudi, Yoki Dwi (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti secara empiris pengaruh diskon, keputusan pembelian dan Pembelian Implusif. Kami meneliti data penelitian dari 65 pengguna e commerce Tokopedia yang ada di kota Bekasi. Metode pengambilan sample yang nyaman digunakan untuk mengumpulkan sampel penelitian. Pengukuran skala likert 5 point yang mengklasifikasikan dari 1 = Sangat Tidak Setuju dan 5 = Sangat Setuju. Berdasarkan penelitian sebelumnya, model penelitian direkomendasikan. Smart PLS 4 digunakan untuk memeriksa model pengukuran dan model struktural. Kami telah memperkirakan keandalan skala melalui Alpha Cronbach dan Keandalan Komposit. Selain itu, kami telah menilai Validitas Diskriminan melalui standar Fornell-Larcker. Hasil penelitian menggambarkan bahwa diskon memiliki pengaruh positif yang signifikan pada Keputusan pembelian. Selain itu, hasil penelitian menyatakan bahwa diskon berhubungan positif dengan Pembelian Implusif. Dengan demikian, temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa diskon memiliki dampak positif pada Keputusan pembelian dan Pembelian Implusif. Selain itu, hasil penelitian mengkonfirmasi bahwa Pembelian Implusif berhubungan positif dengan Keputusan pembelian.