Analisis Kepuasan Pengguna E-Office Polda Sumsel Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) - Syalasani, Rifqa Aulia; Fenando, Fenando (Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2024)
Penelitian ini menganalisis kepuasan pengguna sistem E-Office Polda Sumsel dengan menggunakan metode End User Computing Satisfaction (EUCS). Melibatkan 19 pegawai pada Bid Humas Polda Sumsel yang menggunakan E-Office tersebut. Ada pun 19 orang itu terdiri dari para perwira dan staff dari masing-masing subbid. Penelitian ini menilai validitas dan relibilitas pada variable EUCS melalui uji validitas dan realibilitas dengan hasil valid dan reliabel (Cronbach’s Alpha > 0,6). Secara keseluruhan hasil evaluasi menunjukan skor rata-rata EUCS sebesar 90%, yang termasuk kategori “ sangat kuat “, menunjukan bahwa E-Office memiliki manfaat yang sangat baik. Diharapkan temuan bisa di jadikan acuan agar mempertahankan item variabel yang berada pada kategori sangat puas pada E-Office Polda Sumsel.