RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN BARANG MENGGUNAKAN METODE SYSTEM DEVELOPMENT LIFE CYCLE (SDLC) DI SMA NEGERI 1 SoE - Prasetyo, Dwi (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sistem persediaan barang di SMA Negeri 1 SoE. Hal ini dilakukan untuk memahami proses manajemen inventaris Anda, menilai seberapa efektif dan efisien sistem Anda saat ini, dan memberikan saran perbaikan untuk meningkatkan kinerja inventaris. Investigasi dilakukan melalui wawancara dengan dengan pihak sekolah, observasi langsung, dan analisis dokumen. Temuan menunjukkan bahwa proses pengelolaan inventaris menghadapi beberapa permasalahan. Permasalahan tersebut antara lain kurangnya pengawasan yang efektif, penggunaan teknik peramalan permintaan yang tidak memadai, dan kurangnya koordinasi antara masing-masing wakil kepala sarana dan prasarana.Studi ini menyarankan perbaikan seperti sistem pemantauan yang lebih baik, teknik prediksi yang lebih akurat, dan komunikasi yang lebih baik antara guru. Perbaikan ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi. Kata kunci : Sistem Informasi, Pengendalian stok, Efektivitas sistem, Evaluasi sistem inventaris, Barang, dan Teknik peramalan