Implementasi Model Pembelajaran SSCS Dalam Meningkatkan Belajar Siswa Di MTs Raudhatul Jannah - Noorwahidah, Noorwahidah; Jasiah, Jasiah; Hidayati, Sri (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hasil dari pengimplementasian model pembelajaran SSCS (Search, Solve, Create, and Share) dalam meningkatkan hasil belajar siswa di MTs Raudhatul Jannah. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumen selama proses pembelajaran berlangsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi model pembelajaran SSCS secara signifikan meningkatkan hasil belajar siswa. Siswa mengalami peningkatan pemahaman terhadap materi pelajaran, dan memperoleh hasil belajar yang lebih tinggi dibandingkan dengan sebelum implementasi model SSCS. Dengan demikian, model pembelajaran SSCS terbukti efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa di MTs Raudhatul Jannah. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan model pembelajaran yang inovatif di lingkungan pendidikan.