Konfigurasi PC Client Pada Jaringan LAN dalam Rangka Implementasi Hardware/ Software ERP Pada PT.PLN (PERSERO) Pembangkitan Sumbagsel - Hapsari, Yulia; Rachmat, Nur; Pameli, Alem; Darfin, Deri (Universitas Dharma Wacana, 2024)
Enterprise Resource Planning (ERP) atau Perencanaan sumber daya perusahaan adalah system terpadu berbasis komputer yang digunakan untuk mengelola sumber daya internal dan eksternal berwujud termasuk asset, sumber daya keuangan, bahan, dan sumber daya manusia. Ini merupakan arsitektur perangkat lunak yang bertujuan untuk memfasilitasi aliran informasi antara semua fungsi bisnis dalam batas-batas organisasi dan mengelola hubungan dengan para stakeholder di luar.Sebagai salah satu jenis system ERP adalah SAP. SAP merupakan software Enterprise Resources Planning (ERP) , yaitu suatu tools IT dan manajemen untuk membantu perusahaan merencanakan dan melakukan berbagai aktivitas sehari-hari. PT. PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Selatan merupakan salah satu perusahaan dalam rangka implementasi hardware/software ERP