PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE VIVO (STUDI PADA MAHASISWA FEB UNIRAYA) - Telaumbanua, Ifanema (Universitas Nias Raya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Vivo (Pada Studi Kasus Mahasiswa FEB Uniraya). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuntitatif yang bersifat kausal. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 110 mahasiswa. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Vivo. Dalam penelitian ini diperoleh persamaan regresi linear sederhana yaitu: Y = 15,777 + 0,654X dan diperoleh nilai thitung (7,965) > ttabel (1,659) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Kemudian diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,370 artinya brand image mampu menjelaskan variabel keputusan pembelian sebesar 37%. Berdasarkan hasil penelitian ini dan pembahasan yang diuraikan, dapat ditarik kesimpulan bahwa brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian smartphone vivo (Pada Studi Kasus Mahasiswa FEB Uniraya).