PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN PENDAPATAN DAN ASET DAERAH (BPKPAD) KABUPATEN NIAS SELATAN - Zalukhu, Niat Tre Handayani (Universitas Nias Raya, 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dikantor Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Nias Selatan, jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 46 pegawai teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner sebagai instrumen penelitian kepada seluruh pegawai. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y=6,612+0,743X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai = 7,043< = 1.68023. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dikantor Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Nias Selatan.