PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN DI UD. ANIS BERKAT KECAMATAN TELUKDALAM - Manao, Intan Kartika (Universitas Nias Raya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap volume penjualan di UD. Anis Berkat Kecamatan Telukdalam. Jenis penelitian ini adalah jenis kuantitatif. Jenis data penelitian ini adalah jenis data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden. Sumber data penelitian ini adalah dari konsumen dengan cara menggunakan angket, dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, sehingga peneliti menyimpulkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan di UD. Anis Berkat Kecamatan Telukdalam. Dalam penelitian ini peneliti menyimpulkan bahwa besarnya kontribusi pengaruh kualitas pelayanan (ketetapan waktu, sopan, konsistensi, kenyamanan dan ketuntasan) terhadap volume penjualan di UD. Anis Berkat. Sementara sisanya dipengaruhi oleh daya tanggap, kehandalan dan kepastian.