PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI UPTD PUSKESMAS LUAHAGUNDRE MANIAMOLO KABUPATEN NIAS SELATAN - Gaurifa, Rini Hati (Universitas Nias Raya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh diplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai di UPTD Puskesmas Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian adalah jenis kuantitatif bersifat kausal, dengan Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di UPTD Puskesmas Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan sebanyak 33 orang. Metode analisis data adalah analisis regresi sederhana dengan nilai Y=11.921+0,723X. Berdasarkan hasil penelitian pengujian hipotesis dengan nilai thitung 5.397>ttabel 1,696, sehingga peneliti dapat menyimpulkan bahwa ada pengaruh diplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai di UPTD Puskesmas Luahagundre Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Saran penelitian ini adalah (1) Untuk meningkatkan kehadiran pegawai agar konsistensi dalam bekerja, maka diberikan teguran lisan bagi pegawai yang tidak hadir pada waktu yang telah ditetapkan. (2) Untuk memperoleh kuantitas kerja yang efektif, pimpinan perlu mengevaluasi setiap pekerjaan yang dibebankan kepada seluruh pegawai minimal sekali seminggu untuk memastikan bahwa pekerjaan tersebut memiliki hasil yang sesuai dengan apa yang telah ditargetkan.