PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT HILISALAWA’AHE - Ndruru, Pitervianus (Universitas Nias Raya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Hilisalawa’ahe. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuntitatif bersifat kausal. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Hilisalawa’ahe. Dalam penelitian ini diperoleh persamaan regresi linear sederhana yaitu: Y = 23,347 + 0,555X dan nilai thitung (5,137) > ttabel (1,549) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Kemudian diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,485 artinya komunikasi mampu menjelaskan variabel minat kinerja pegawai sebesar 48,5%. Berdasarkan hasil penelitian ini dan pembahasan yang diuraikan, dapat ditarik kesimpulan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Hilisalawa’ahe.