PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT FANAYAMA KABUPATEN NIAS SELATAN - Harefa, Yulia Juni Arnita (Universitas Nias Raya, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kantor Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan dalam menangani komunikasi dan disiplin kerja menjadi tujuan utama penelitian ini. Penelitian kuantitatif yang didasarkan pada statistik digunakan untuk mengkarakterisasi dampak setiap variabel. Tiga puluh pekerja yang menjadi sampel penelitian dan populasi itulah yang menyediakan data untuk penelitian ini. Untuk mengumpulkan data untuk penelitian ini, kuesioner akan dikirimkan kepada staf di Kantor Kecamatan Fanayama yang akan diminta untuk berpartisipasi. Analisis regresi berganda digunakan untuk analisis data. Persamaan regresi linier berganda Y = 5,1 + 0,649X1 + 0,73X2 merupakan produk dari penelitian ini. Efektivitas staf Kantor Kecamatan Fanayama dipengaruhi, setidaknya sebagian, oleh kualitas komunikasi mereka satu sama lain. dengan nilai 4,631 > 1,703 , disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Fanayama dengan nilai ,686 > 1,703 . Secara simultan komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan dengan nilai 16,86 > 3,354.