PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Iman Syahputri (Universitas Nias Raya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat kausal artinya meneliti hubungan sebab akibat antar dua variabel atau lebih. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 32 orang di Kantor Camat Tekukdalam Kabupaten Nias Selatan. Teknik pengumpan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik angket dan teknik dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Dalam penelitian ini ada beberapa poin yang menjadi saran di Kantor Camat Telukdalam yaitu agar pegawai bekerja dengan baik, maka pegawai harus menyukai pekerjaan sehingga tidak ada rasa kebosanan terhadap pekerjaan yang diberikan atasan dan untuk meningkatkan hasil kerja pegawai, maka pegawai harus bekerja sesuai dengan prosedur kerja yang telah ditetapkan oleh organisasi.