Pengembangan E-modul Berbasis Heyzine Flipbook Pada Pembelajaran Teks Biograffi Kelas X - Amiyah, Walidatul (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisda Lamongan, 2024)
Penelitian ini merupakan pengembangan produk yang bertujuan untuk mengembangkan e-modul berbasis heyzine flipbook pada pembelajaran menulis teks biografi. E-modul berbasis heyzine flipbook ini digunakan guru sebagai alat bantu yang digunakan oleh guru dalam menyampaikan materi. Jenis metode ini adalah Research and Development (R&D). Adapun hasil penelitian berdasarkan kualitas dan kelayakan bahan ajar ini sudah diuji validitas oleh ahli bahan ajar dan ahli materi. Hasil validasi dari para validator adalah tampilan pada pengembangan ini adalah 92% rerata 3,7 dengan kategori sangat baik, aspek penyajian adalah 100% rerata 4 dengan kategori sangat baik, aspek kepraktisan adalah 89% rerata 3,5 dengan kategori sangat baik, aspek kualitas isi dan tujuan adalah 100% rerata 4 dengan kategori sangat baik, aspek ketetapan bahan acuan adalah 92% rerata 3,6 dengan kategori sangat baik, aspek kegrafikaan adalah 100% dengan kategori sangat baik dan aspek penggunaan bahasa adalah 95% rerata 3,8 dengan kategori sangat baik. Hasil uji kelayakan menunjukkan bahwa e-modul berbasis heyzine flipbook sangat layak digunakan.