VALIDITAS LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) DENGAN PERPADUAN MODEL COOPERATIVE SCRIPT PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA KELAS XI - Nestorius; Refnywidialistuti; Dina Novarina Perdana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat kevalidan dari LKPD matematika menggunakan Model Cooperative Script pada materi bunga tungal dan bunga majemuk. Penelitian ini menggunakan model pengembangan 3D dengan 3 tahap yaitu, define (pendefinisian ), design ( perancangan ), develop ( pengembangan ). Subjek pada penelitian ini yaitu peserta didik di kelas XI-PH SMK N 6 Padang yang berjumlah 29 peserta didik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat validasi dari LKPD kategori valid yang berarti bahwa materi yang ada pada LKPD mudah dipahami peserta didik. Validasi LKPD dengan perpaduan model Cooperative Script oleh validator ahli bahasa kategori valid dengan makna bahasa yang digunakan dalam LKPD sesuai dengan pemahaman peserta didik.